活動内容

第21回 総会並びに交流会

日時 平成25年7月5日(金)
17:30 受付開始
17:50 開会(定刻)

第Ⅰ

18:00 総会(時間の都合上、略式)
18:20 記念講演

講師 当会会長
日本食文化ユネスコ申請検討委員会・委員
株式会社美濃吉 社長
佐竹 力総 先生
演題『12月・ユネスコ世界無形文化遺産、認可を目指して
~和食・日本人の伝統的な食文化~』


当会会長 佐竹 力総(さたけ りきふさ、 1946年 - )

1946年京都市生まれ。1970年、立命館大学法学部卒業。同年4月、株式会社美濃吉に入社。1971~1974年、米国サンフランシスコ市立大学ホテル・レストラン学部に留学。1976年、常務取締役に就任。専務取締役、副社長を経て、1995年から現職。2010~2012年、社団法人日本フードサービス協会会長。現在、全国料理業生活衛生同業組合連合会副会長、京都府料理生活衛生同業組合理事長など要職多数。

【著 書】『三百年企業美濃吉と京都商法の教え』(商業界、2011年06月)

 



19:20 懇親会
21:30 閉会
会場 ホテル京阪京都 2F 桜の間
〒601-8003 京都市南区東九条西山王町31
TEL / 075-661-0321
FAX / 075-661-0987

大きな地図で見る
費用【入会金】  不要
【年会費】  1,000円
【当日会費】 男性 9,000円
       女性 8,000円

【非会員】 10,000円

 

※お問い合わせは、
(株)金の鍵内 事務局・王本(おうもと)TEL:0748-34-7022 まで

 もしくは、お問い合わせフォームから送信をお願いします。

 

»ページの上部に戻る